О

Особенности отопления цеха

На сегодняшний день существует достаточное количество способов организовать отопление цеха, среди которых и электричество, вода и воздух. Но стоит отметить, что не по всем критерием данные источники могут соответствовать и создавать практически идеальную рабочую схему теплоснабжения цеха. К примеру, воздушное отопление считается в сравнении с традиционным лучшим вариантом для отопления склада, но и оно имеет существенный недостаток в виде долгой и скрупулёзной работы по планированию и расчетах конструкции. В таком случае никак не обойтись без привлечения специальной рабочей бригады. При организации водяного отопления цеха важно помнить, что такой способ подходит для складов не более 250 кв.м. ввиду сложного поддержания постоянной нормальной температуры.

Всем требованиям, предъявляемым сегодня, современному производству соответствует инфракрасное отопление цеха. Это своевременный и инновационный вариант отопления больших площадей, экономия при котором состовляет порядка 30%. Существенным плюсом таких панелей в том, что они совершенно не занимают место, а монтируются под потолок. В зависимости от целей и работ проводимые в конкретной зоне цеха возможна организация определённого количества панелей, тем самым регулируя температуру в помещении.

Основные достоинства инфракрасных обогревателей для обогревания цеха.

  • зонирование территорий в зависимости от назначения рабочей области, создание различных температурных условий в зависимости от целей;
  • исключение вероятности возникновения сквозняков;
  • регулирование уровня температуры в помещении;
  • ИК-панели могу выступать как самостоятельный источник отопления, так и дополнительный;
  • возможность быстрого монтажа;
  • экономия средств по сравнению с традиционными видами отопления;
  • безопасность и надежность инфракрасного отопления.

Инфракрасные панели отопления - новое и современное средство для обогрева больших производственных помещений. Такой способ отопления только набирает популярность в России и еще не слишком распространён, но явные преимущества по сравнению с традиционными видами отопления делают ИК незаменимым инструментом успешного и качественного производства.