О

О достоинствах и недостатках инфракрасных панелей

Достоинства инфракрасных обогревателей

1. Инфракрасные панели существенно экономят электроэнергию.

Экономия средств является ключевым достоинством, благодаря которым инфракрасные панели устанавливаются в помещениях, особенно производственного назначения. Достигается экономия путем снижения температуры на несколько градусов. Парадокс заключается в том, что снижая температуру, мы не изменяем тем самым ощущение в помещении, и по-прежнему температура кажется нормальной, это происходит за счет "лучевой" добавки. Сотрудник будет ощущать температуру на складе более высокой, за счет того, что энергия поглощается от прибора. Таким образом, если мы говорим об экономии, то снижение общей температуры, к примеру, на 2 градуса, мы можем смело утверждать о 10% экономии электроэнергии.

Так же существенным преимуществом в экономии электроэнергии - возможность настройки точечного или зонального обогрева. Особенно данная функция может быть полезна в производственных помещениях, где в зависимости от зоны, рабочего пространства можно отрегулировать и оптимизировать отопление в помещении, меняя в большую или меньшую сторону. К примеру, при большой удаленности друг от друга рабочих мест в цеху не имеет смысла обогревать полностью помещение, куда целесообразней распределить зонирование и обогреть нужные участки.

Для экономии электроэнергии так же целесообразно организовать использование ночных тарифов электроэнергии для аккумулирования и запаса тепла оборудованием. Данный метод не приводит к критическим отметкам и перегрузу электрических сетей.

При традиционном отоплении издержки происходят ввиду физических свойств тёплого и прогретого воздуха, который имеет различные значения в верхней и нижней части помещения. Инфракрасные обогреватели призваны сгладить и устранить неравномерное распределение температуры, прогревая не воздух, а твёрдые предметы вокруг.

Стекло, в отличие от традиционного метода отопления не является "прозрачным" для тепла, вследствие этого не происходит перерасход энергии.

2. Инфракрасные обогреватели - комфортный и безопасный метод отопления.

Инфракрасные обогреватели- отличное решение в помещении с зонами пониженной теплоизоляции. Установка панелей призвана устранить проблемы и компенсировать разницу температур, к тому же при работе ИК-обогревателей образуется циркуляция воздушных масс, и как следствие не образуются сквозняки. Это происходят благодаря блокировке движения холодных воздушных масс. Таким образом, при инфракрасном отоплении создаются максимально комфортные условия для пребывания в помещении.

Частым заблуждением при выборе инфракрасных обогревателей у потенциальных клиентов выступает не комфортное пребывание в помещении с нагретыми объектами и предметами. Но стоит заметить, что разница нагреваемых предметов достигает нескольких значений и не представляет угрозу для человека. Система инфракрасных обогревателей включает в себя помимо панелей, систему управления, которая способна благодаря гибким настройкам быть отрегулирована с зависимости от нужных условий помещения, создавая тем самым благоприятные условия для нахождения в помещении и экономию электроэнергии.

При работе инфракрасных панелей изменяется общий воздухообмен в помещении, ограничивая движение пылеобразных воздушных масс. Таким образом, в помещении, где установлены водяные панели, снижается вероятность различных дыхательных заболеваний.

Работа инфракрасных панелей способна снизить влажность в помещении, благодаря общему повышению температуры стен и пониженному образованию конденсата.

3. Практичность инфракрасных обогревателей.

Если говорить про установку и монтаж инфракрасных обогревателей, то они, безусловно, являются лидером по удобству. Традиционное отопление требует вложений на этапе установки в прокладке коммуникаций, труб, чего не скажет об ИК-панелях. В случае переноса/переезда смонтированные панели быстро и качественно переносятся в новое место, не требуя дополнительных вложений.

С применением инфракрасных обогревателей освобождается больше пространства и площади, ведь в зависимости от целей панели легко крепятся на стены или даже на потолок, экономя ценное пространство вокруг.

С эстетической точки зрения инфракрасные панели непривлекательны и даже могут испортить дизайнерский интерьер. Если такая проблема возникла, ее легко решить с помощью установки специальных защитных молдингов или подвесных кассет.

Скорость обогрева помещения в сравнении с традиционными методами выше и быстрее, что позволяет повысить эффективность ИК-обогревателей в ночные часы, сократив тем самым потребление электроэнергии.

Инфракрасные панели можно совмещать с любыми вентиляционными системами, без опасения, что функционирование воздуха может быть нарушено.

ИК-панели могут выступать не только, как основной источник энергии, но и как дополнительный, никак не влияя на работу основного источника.

Недостатки инфракрасных обогревателей

Изложенные выше достоинства инфракрасных обогревателей доказывают, и показывают насколько панели безопасны в использовании, незаменимы в помещениях большой площади, так как помогаю существенно сэкономить денежные средства.

Кстати, если говорит об экономии, то в качестве основного недостатка ИК-панелей выступает их стоимость изготовления и монтажа. Она немаленькая и отпугивает многих, что в итоге ведет к возврату к традиционным методам обогрева. Но путем несложных подсчетов выходит, что вложив немалую сумму на начальном этапе, экономия при использовании оказывается куда больше.