К

Как сэкономить средства на обогреве производственных помещений?

Закономерность заключается в том, что теплый и прогретый воздух поднимается на вверх помещения, согласно законам физики. Если брать в расчет формулы, то выходит, что на каждый метр в высоту температура воздуха увеличивается в среднем на 2,5 градуса. Приведем пример, склад высотой 15 метров и средней температурой воздуха +12 градусов будет иметь температуру крыши около 40 градусов. При прогревании производственного помещения или склада возрастают тепловые потери сквозь предметы, находящиеся в помещении - стены, перегородки и прочее. Стоит так же брать в расчет, что образование теплого воздуха в рабочей зоне происходит достаточно быстро, что влечет за собой сквозняки в пространстве и как следствие, не комфортное пребывание в помещении, при высокой теплоотдаче человеческого тела.

Проблема - высокие затраты на обогрев промышленных и производственных помещений.

Зачастую многие компании и склады для снижения затрат используют пониженное отопление помещений, что в свою очередь ведет за собой понижение температур в рабочей зоне, переохлаждение персонала и рабочей бригады и несоблюдение норм температурного режима.

Современная проблема большинства складных и производственных помещений заключается в нецелесообразном использовании системы теплоснабжения. Данный метод отопления и прогрева не обеспечивает гибких настроек по температурным режимам, что влечет прямые дополнительные расходы. В идеале температурный режим должен быть выстроен исходя из данных по условию хранения или работе оборудования, а поскольку постоянный контроль и коррекция температур поддерживать проблематично, складские помещения терпят дополнительные расходы на обогрев ненужных площадей.



     

Инфракрасные потолочные панели - инновационный способ отопления

Технологии и развитие не стоит на месте и в решении столь сложной задачи, как отопление масштабных помещений стоит обратить внимание на инфракрасное отопление. Такой метод уже повсеместно используют в Европе на крупных промышленных и производственных объектах. Данный способ отопления поддерживает различные носители, такие как вода, пар или газ.

Система инфракрасных потолочных панелей построена следующим образом: передача тепла осуществляется между объектами, тело начинает выработку волн и именно они и нагревают поверхность и воздух вокруг. Чем выше температура излучающего волну предмета, тем сильнее излучение, и тем выше температура в помещении. Инфракрасное отопление можно сравнить с солнцем и солнечным теплом.

В зависимости от выбранного носителя внутри панели начинает вырабатываться тепло, которое направляется на предметы в помещении с помощью специальных отражателей.

Инфракрасное отопление имеет ряд преимуществ:

  • Позволяет локально и местно обогревать те зоны склада или заводы, которые в этом нуждаются, тем самым снизив расходы на теплоснабжение;
  • Не сушит воздух;
  • Быстро нагревает помещение;
  • Инфракрасное отопление не боится перепадов температур, что позволяет им пользоваться длительно
  • Экономичность. Ввиду применения альтернативной технологии отопления, ИК-панели существенно экономят электричество;
  • Безопасность. Инфракрасные панели являются современным и безопасным способом обогреть пространство и помещения не только производственных помещений, но и современные дома и учреждения;
  • Отсутствие расходов на профилактику и обслуживание.

Используя современный и инновационный метод отопления производственных помещений, такие как инфракрасные панели, сокращение расходов на обогрев помещение достигнет порядка 70%, а эффективность обогревания возрастет в разы.