И

Инфракрасное отопление магазинов и торговых центров

Cамым распространенным способом в нашей стране по-прежнему остается традиционное отопление, хотя в мире набирают обороты и популярность, инфракрасные обогреватели потолочные. Панели представляют собой плоские, чаще всего прямоугольные панели, которые обычно крепятся к потолку. Если и другие варианты размещения, например на стенах или даже полу, но потолочные конструкции экономят место и освобождают его для размещения товаров, а так же зонированию территории. Принцип работы инфракрасных панелей прост, и похож на механизм воздействия солнечного света на нашу планету. Тепло получаемое из источников энергии, в зависимости от типа панели преобразуется в длинноволновое излучение и воздействует непосредственно на предметы в помещении, не прогревая воздух. То есть тепло и прогрев идет непосредственно от предметов и пола.

В зависимости от целей и площадей, которые необходимо обогревать следует подбирать правильную конструкцию и источник работы.

Для небольшого магазина, где условия работы в зависимости от сезона сильно разнятся, следует позаботиться о правильной организации нагрева и распределении тепла внутри помещения. Нередко в русских магазинах наблюдается картина - зимой при традиционном отоплении создаются неблагоприятные условия для сотрудников и покупателей. Воздух становится сухим, товары портятся быстрее. К тому же, такой тип отопления неминуемо ведет к большим расходам в отопительный сезон. Технологии потолочных обогревателей для магазина позволяют создать локальное отопление, где это необходимо путем установки маленьких потолочных панелей. Таким образом, создается комфортная обстановка в месте продажи и выкладки товара, оставляя при этом температуру зала оптимальной для покупателей и сотрудников. Небольшие конструкции позволяют создать обогрев в нужных зонах, распределив их равномерно по помещению, к тому же если планируется расширение магазина, не составит труда купить и установить дополнительные панели.

Торговый центр - строение, куда более масштабное по площади, нежели чем магазин. К отоплению торгового центра стоит подойти серьезней. По своему назначению торговый центр использует площадь для сдачи в аренду продавцам. Технически торговый центр должен равномерно быть отопленным везде. Поэтому в данном случае целесообразно подключить широкие и большие инфракрасные панели. При расчете проекта важно учесть общую площадь торгового центра, тщательно продумать все детали и зоны, в которых особенно важно поддерживать оптимальную температуру.

Преимущества отопления торговых центров и магазинов инфракрасными панелями:

  • не занимают дополнительного пространства, так как монтируются панели к потолку;
  • инфракрасное тепло не изменяет потребительских свойств товара;
  • панели могут использоваться, как основной способ отопления;
  • отсутствие эффекта сухого воздуха;
  • теплом от панелей можно безопасно и быстро высушивать товар/предметы;
  • cущественная экономия средств по сравнению с традиционными типами отопления;
  • быстрый и недорогой монтаж;
  • возможность подбора ИК-панелей в зависимости от площади и назначения торгового помещения.

Как мы видим, инфракрасные панели прекрасно подходят для зданий и помещений производственного назначения, конструкции легко и мобильно адаптируются в зависимости от задач. Современное отопление производственных помещений - достойная альтернатива традиционному отоплению, а так же незаменимый современный способ обогревания торговых помещений.